全国送料無料キャンペーン実施中
ゲスト さん

"その他"の検索結果

NEW! トマトの旬は夏じゃない!? 一番おいしい季節とはの画像
真夏の太陽を浴びて真っ赤に実ったトマトの旬は夏!実は、それ間違いなんです。夏野菜のイメージがありますが、本当に美味しい時期は夏ではありません。この記事では、トマトが美味しい時期を詳しく解説。栄養素や選び方、調理方法、保存方法も紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。 トマトっ
NEW! 北海道のとうもろこし(とうきび)の旬の時期や種類、選び方を徹底解説!の画像
甘くて美味しいとうもろこしは、おやつやおかずにも最適。特に子どもから人気の野菜です。そんなとうもろこしですが、さまざまな種類があり地方によって言い方が違うことをご存知ですか? この記事では北海道にフォーカスしたとうもろこしに関する情報を紹介します。北海道の人気ブランドとうもろこしや、特有の言い方も
NEW! 十勝の小豆が美味しい5つの理由とは?ブランド品種や特徴も解説の画像
和菓子の定番・餡子やお祝い事に欠かせない赤飯など、日本人の食文化に深く関わっている小豆。日本では北海道産が有名ですが、中でも十勝地方で作られる高品質な小豆が人気です。 この記事では、十勝産の小豆が美味しい理由や十勝産小豆の特徴、ブランド品種などを紹介します。また、十勝産小豆の歴史や「赤いダイヤ」と
普段、私達が何気なく食べている豆腐。実は、さまざまな種類があり非常に奥深い食品であることをご存知でしょうか。豆腐は製造方法によってさまざまな種類があり、それぞれに特徴的な味わいを感じられます。 この記事では、豆腐の種類を詳しく紹介します。製造方法の違いやそれぞれの特徴、おすすめの食べ方・調理方法な
北海道と言えば豊かな大地で育まれる酪農や四方を囲う漁場で水揚げされる海鮮などが有名ですが、国内最大の敷地面積を活かして果物の生産が盛んなことも忘れてはいけません。 広く豊かな土壌を活かし、北海道ではさまざまな種類の果物が栽培されています。 この記事では、北海道で栽培されている果物を紹介します。合
ししゃもは、小型でまるごと食べられる魚として知られており、卵を抱えた子持ちしゃもは特有の食感が魅力の美味しい魚です。 クセがなくさっぱりした味わいや、骨が柔らかく頭から尻尾まで食べやすいことから、魚が苦手な人でもししゃもなら食べられるという人も多いでしょう。 今回は、そんなししゃもに含まれる
目の健康や貧血対策に効果的なイメージがあるプルーンですが、近年その栄養価が注目をあつめ、ダイエット効果やアンチエイジング、病気の予防などさまざまな面で効果が期待されていることをご存知ですか? この記事ではプルーンについて、栄養や期待できる効果、栄養を効率良く摂取できる食べ方などを徹底解説します。合
十勝川の河口に位置する豊頃町で見られる「ジュエリーアイス」をご存知ですか? ジュエリーアイスとは、豊頃町の大津海岸に打ち上げられた氷の塊のこと。毎年1月中旬〜2月下旬頃にしか見られない、世界的にも珍しいといわれている自然現象です。太陽に照らされ輝くジュエリーアイスはSNSなどで話題になり、近年では新
“スーパーフード”としてその名をしばしば耳にするようになった「アロニア」。アセロラ・キヌア・チアシード・アサイーなどなど、これまでも多くのパワーフードが注目を浴びてきましたが、アロニアにはどのような栄養素や健康効果があるのでしょうか。本記事では、未だその魅力が知られていない「アロニア」について詳しく
「千歳・支笏湖 氷濤(ひょうとう)まつり」は、北海道千歳市の支笏湖で行われる氷のイベントです。支笏湖(しこつこ)は水質が良く、透き通った鮮やかな湖水から「支笏湖ブルー」とも呼ばれます。そんな湖水を使って作られた氷のオブジェが立ち並ぶ氷濤まつりでは、神秘的で圧巻の景色を楽しむことができます。 本