ゲスト さん
Stores

企業一覧

PREZOの素敵な仲間たち。
想いを乗せて、皆さまにお届けします。
本日のひとこと
古くから“八十八”の手間がかかると言われている米作り。機械化が進んだ今は随分とラクになりましたが、それに甘んじず、毎年新たな気持ちで米作りに挑んでいます。約50ヘクタールある敷地ではお米の品種や栽培する農作物にあわせた土壌作りを行い、田植えの後は薬品を使わずに除草。敷地内すべてとはいきませんが化学肥料を使わずに育てた稲もあり、それらを丁寧に収穫し、精米してやっと皆さまにお届けできています。お客様一人ひとりの喜びを想像しながら作ったお米です。多くの方に楽しんでいただけたらうれしいです。
旭川市
余市の水産加工と歩み続けて、100余年。骨が多くて食べづらいという常識を覆す“骨ごと食べられるにしん”をお届けします! 大正8年創業の「丸イ 伊藤商店」は、格式ある京都にしんそばに採用される身欠きにしんの製造・販売を専門とする老舗。高い品質に加えて、社長の探求心と熟練工の技術によって誕生した「骨まで食べられる!やわらか一夜干しにしん」は、電子レンジで調理できる手軽さと十分な栄養素で、今もっとも現代人に食べてほしい逸品です!