reason
生産量が日本一
令和5年の日本のとうもろこしの生産量は49万7,200t。そのうち約4割の7万8,100tが北海道で作られており、生産量第1位です。夏の日照時間の長さと冷涼な気候、豊かな土壌がとうもろこし栽培に最適で、近年は品種改良もどんどん進んでいます。
噛んだ瞬間に驚くほど甘い、北海道産のとうもろこし。今年もプレゾには、各地域の名生産者さんたちが栽培する自慢のとうもろこしをラインナップ!産地でしっかりと選別された産直品を、一番おいしい時期に収獲・出荷いたします。粒の大きさや色の違い、風味など異なる品種を取り揃えているので、贈り物にもおすすめです。
reason
令和5年の日本のとうもろこしの生産量は49万7,200t。そのうち約4割の7万8,100tが北海道で作られており、生産量第1位です。夏の日照時間の長さと冷涼な気候、豊かな土壌がとうもろこし栽培に最適で、近年は品種改良もどんどん進んでいます。
reason
日本の中でも夏の日照時間が特に長い北海道。とうもろこしは、日中に太陽を浴びて糖分やデンプンをたっぷり作ることができるというわけです。一方で朝晩はひんやりと涼しくなるため、その糖分がギュッと実に蓄えられます。
reason
とうもろこしの収穫はすべて手作業。甘さがピークを迎える朝8時までには、その日の収穫を終えます。1本1本の品質を確認しながら丁寧に収獲されたとうもろこしは、箱詰めして午前中には出荷。関東圏であれば中1日でクール便でお届けです。
抗酸化作用
エイジングケア
腸の働き
活発にする
むくみの解消
中性脂肪の値を
下げる
疲労回復
コレステロール値
上昇を抑制
大切な方に贈りませんか?